+7 (495) 662-48-63
На главную страницу Все наши контакты Карта сайта
В нашем каталоге вы всегда найдете подходящие новогодние подарки! Рекомендуем :

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, 7 дней в неделю с 9:00 до 18:00

(495) 662-48-63
Написать нам письмо

Шоколадные скульптуры | Барселонский музей шоколада.

25.10.2009

шоколадная скульптура.Искусство изготовления шоколадных скульптур - отдельное направление, и занимаются им особые люди. Шоколад как материал для творчества имеет свою специфику, и мастера держат свои секреты, понятное дело, в секрете. Основная тайна каждого - пропорции сортов шоколада, которые позволяют добиться гладкости форм и придать скульптуре твердость. Опять же цвет - здесь тоже есть над, чем поразмыслить. Чтобы добиться определенного цвета, иной раз приходится смешивать до 100 видов исходного материала. Причем в ход идут не только оттенки коричневого, но и другие цвета: так, для зеленого цвета используют фисташки, а для розового - розовые лепестки.

В качестве произведения искусства, стоит заметить, шоколадная скульптура - сделанная, разумеется, по всем правилам, - продержится очень долго, до следующего пришествия вандалов. А вот как кулинарное произведение она протянет максимум год. Видимо, так и проверяется искусство на бессмертность - не съели до истечения срока годности - значит арт-объект.

Вот, например, шоколадной скульптуре «Петр и Павел», которая выставлена в Барселонском музее шоколада, уже больше тридцати лет.