+7 (495) 662-48-63
На главную страницу Все наши контакты Карта сайта
В нашем каталоге вы всегда найдете подходящие новогодние подарки! Рекомендуем :

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, 7 дней в неделю с 9:00 до 18:00

(495) 662-48-63
Написать нам письмо

Как правильно выбрать сок.

29.10.2009
Мода на соки началась после выхода в 1936 году книги американского ученого Н. Уокера. В ней он рассказал, что благодаря фруктовым сокам можно сохранить хорошее самочувствие до глубокой старости. Это была настоящая сенсация, и впоследствии книга выдержала более 30 переизданий. А люди стали активно пить соки.
 сок прямого отжима.
Современные ученые считают, что так называемая физиологическая вода, которая является составной частью растительных продуктов, в соках достигает 90%! Получается, что это поистине живая вода.

Фруктовые соки содержат органические кислоты – яблочную, лимонную, винную, янтарную и другие, а кроме того, фенол-карбоновые кислоты, которые обладают лечебными свойствами.

Напитки, приготовленные из плодов вместе с мякотью (абрикосовый, персиковый, сливовый, томатный), богаты клетчатой и пектиновыми (желирующими) веществами. Пектины способствуют выведению из организма токсических веществ, к тому же под их влиянием улучшается микрофлора кишечника.

Ищите на полках магазинов мультифруктовые соки – смесь соков разных ягод и фруктов (порой в одном напитке бывает до 10 компонентов!). Тогда и пользы от них будет в десять раз больше.

Выбор соков, варианты их смешивания бесконечно многообразны. Можно смело смешивать фруктовые и овощные соки, так как для их усвоения нашему организму нужно одинаковое время. В этом большое преимущество соков перед натуральными плодами, которые диетологи не рекомендуют смешивать в один прием пищи.

Сок или нектар?

По типу производства, ценности и, соответственно, цене соки отличаются завидным разнообразием.

Соки свежевыжатые
– наиболее полезные. По своему составу они абсолютно идентичны тому фрукту, овощу или ягоде, из которых были получены. Их выжимают прямо из плодов, не подвергая никакой дальнейшей обработке. Вы можете сделать это сами при помощи элементарной соковыжималки. Небольшое уточнение: пить такой сок следует не позже чем через полчаса после выжимки.

Соки прямого отжима делают из свежих или охлажденных плодов, а после отжима консервируют с помощью замораживания или нагрева. Срок годности таких соков обычно год. Это наиболее дорогие из «магазинных» соков.

Соки восстановленные и полученные в результате переработки соков прямого отжима. Из того же натурального сока выпаривают жидкую часть, получается концентрат, который потом разводится водой. Именно так изготавливается большинство соков, сиропов и нектаров, которые продаются в наших магазинах.

На самом деле ничего страшного в этом процессе нет. Технология позволяет сохранить нетронутыми большинство полезных веществ. В результате получается так называемый «100%-ный сок» - именно такая надпись значится на его упаковке. В нем действительно нет ничего постороннего – ни синтетических консервантов, ни ароматизаторов, ни красителей. Необходимые витамины и микроэлементы природного происхождения доставлены нам почти в целости и сохранности. Единственное, на что стоит обратить внимание, выбирая такой сок, - чтобы в перечне ингредиентов не было сахара. Его присутствие означает, что доля восстановления воды больше, чем выпаренной. Полезные свойства такого сока снижены.