+7 (495) 662-48-63
На главную страницу Все наши контакты Карта сайта
В нашем каталоге вы всегда найдете подходящие новогодние подарки! Рекомендуем :

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, 7 дней в неделю с 9:00 до 18:00

(495) 662-48-63
Написать нам письмо

Баранина под ломтиками баклажанов

11.04.2010

баранина

Ингредиенты:


Баранина не жирная – 600 грамм

Баклажаны (можно также использовать кабачки или цукини) – полтора килограмма

Бульон из баранины – 4 столовые ложки

Красное сухое вино – 1 столовая ложка

Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера

Морковь – 2 штуки (небольшие)

Томатная паста – 3 столовые ложки

Соль и специи (розмарин, кинза, петрушка, тимьян, перец,) – по вкусу

 

Приготовление:


Пассировать мелко нарезанный лук на сильном огне в растительном масле до золотого цвета. Морковь мелко нарезать (или натереть на терке) и добавить к луку, жарить на небольшом огне минут пять. Филе баранины перекрутить на мясорубке два раза, высыпать на сковородку к луку и моркови. Залить это все вином и тщательно перемешивая на небольшом огне дождаться пока все вино испарится. После этого влить бульон и тушить фарш до готовности. Перед тем, как снимите сковороду с плиты, добавьте соль, специи, томатную пасту и еще раз хорошенько перемешайте.

 

Возьмите баклажаны и нарежьте их вдоль как можно тоньше, после чего их надо обжарить в растительном масле до румяной корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце или салфетку и хорошенько промокните, чтобы убрать весь лишний жир.

Взять форму для запекания, на дно и вдоль стенок выложить ломтики баклажанов, чтобы они закрыли всю внутреннюю поверхность вашей посуды. Затем сверху добавьте ранее приготовленный фарш и сверху накройте его оставшимися ломтиками баклажанов.

Заполненную таким образом форму поставьте в большую кастрюлю с водой и готовьте в духовке при 185 градусах в течении 40-45 минут. После этого накройте форму большим блюдом и аккуратно переверните, осторожно снимите форму – у вас должно получиться кольцо из баранины под ломтиками баклажанов.