+7 (495) 662-48-63
На главную страницу Все наши контакты Карта сайта
В нашем каталоге вы всегда найдете подходящие новогодние подарки! Рекомендуем :
честные казино ,

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, 7 дней в неделю с 9:00 до 18:00

(495) 662-48-63
Написать нам письмо

Почему из российского паспорта была исключена графа "национальность" ?

03.07.2010
Для россиян осознание своей принадлежности к великому русскому народу с его многовековой историей особенно ценно и, несомненно, заслуживает упоминания в паспорте. Статья 26 Конституции РФ гласит, что «каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». А сейчас нас лишают гарантированного Конституцией права. Ведь где указывать свою национальную принадлежность, как ни в главном документе, удостоверяющем личность. Инициированное Думой Владимирской области обращение к правительству по поводу незаконного исключения графы «Национальность» было поддержано более 20 законодательными органами Российской Федерации. Кроме того, участниками Рождественских чтений, которые проводились в 2003 году, также было сформировано аналогичное обращение. Однако ответных действий со стороны правительства так и не последовало.

Также хочу отметить, что исключение из паспорта графы, указывающей на национальность, уменьшает количество информации о каждом человеке, поэтому действия правительства представляются мне необъяснимыми. Информация о прописке и семейном положении является приобретенной и не определяет духовной принадлежности человека, которая, в свою очередь, может объяснить отношение каждого жителя России к ее богатой событиями истории. Такой вопрос: насколько отношение к Российскому государству может разниться у русского, чеченца и еврея? Неужели можно сравнивать то чувство неразрывной связи с судьбой России, впитанной русским человеком с молоком матери, и сугубо индивидуальные, основанные на своем национальном менталитете, взгляды на понятие «Родина» других национальностей, населяющих страну. Нельзя также отвергать тот факт, что информация о национальности важна при отборе кадров, ведь соответствующая графа в паспорте может указывать на принадлежность человека к так называемой «группе риска».

По заявлению депутата Владимира Жириновского, которое было опубликовано в «Международной еврейской газете» (№ 23, 1997г.), члены ЛДПР первыми «выступили за отмену графы «национальность» в паспортах, чего…давно добивались русские евреи». Тот факт, что именно евреи выступили за отмену графы, идентифицирующей национальную принадлежность, подтверждает и главный раввин РФ Шаевич в своем интервью «Лос-Анджелес Таймз», где он мотивировал это тем, что «некоторые евреи заняли высокие посты в администрации».

Возникает вопрос, почему же евреи, гордящиеся своим статусом богоизбранного народа, хотят скрыть свою национальность и выносят это на суд общественности как борьбу с антисемитизмом. Если руководствоваться предположением, что правительство РФ любезно выполнило их личную просьбу, то почему бы ни оставить остальным гражданам России возможность являться русским человеком не только в душе и сердце, но и в паспорте. А для евреев сделать отдельную партию паспортных бланков, без не устраивающей их графы.