+7 (495) 662-48-63
На главную страницу Все наши контакты Карта сайта
В нашем каталоге вы всегда найдете подходящие новогодние подарки! Рекомендуем :

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, 7 дней в неделю с 9:00 до 18:00

(495) 662-48-63
Написать нам письмо

Каким бизнесом заняться ?

24.07.2011
Любовь - это успех в бизнесе.
Вариант начать собственное дело является соблазнительным для многих. Зачастую люди склонны переоценивать собственные силы и возможности. Однако, руководствуясь русской поговоркой: главное – начать, пускаются в рискованное плаванье по волнам бизнеса. У некоторых действительно получается быстро «раскрутиться» и деловые предложения начинают сыпаться как манна небесная. Другие долго прорабатывают стратегии, строят бизнес-планы, и, в конце концов, достигают определенных вершин. Остальные же, пройдя какой-либо из множества критических рубежей, отчаиваются настолько, что решают занятия собственным бизнесом прекратить вовсе.
 
Перед тем как начать собственный бизнес, обязательно нужно определиться со сферой деятельности, изучив её тщательным образом. На Западе, этот процесс осуществляется через поколения. В Европе и Америке нередко можно встретить такое понятие как «семейный бизнес». Чаще всего направлениями семейного бизнеса зарубежом являются те сферы, которые в мировой истории классифицируются как мещанство. Да, в основном это ремесловые промыслы, когда умение и технологии передаются из поколения в поколение, от деда к отцу, а затем к внуку.
 
В России рынок имеет несколько другой характер. Ему чужды западные манеры, он привык к спонтанности и своенравному поведению. Многие отрасли, которые в других странах находятся под строгим государственным контролем, в России переданы в частное управление. Финансовые услуги, юридические услуги, аудит и проверка бизнеса – на Западе осуществляются только огромными корпорациями с многолетней историей существования. Такие компании позиционируются авторитетными позициями в рейтинге и всеобщим уважением. В нашем Отечестве дело обстоит совершенно иначе. Фирм-долгожителей в нашем Отечестве практически нет. Индивидуальных предпринимателей и бизнесменов среднего уровня можно встретить как участника в любой сфере профессиональной деятельности. Юридические услуги и консультации предоставит любой адвокат, как частное лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Аудит и финансовые услуги может оказать любая фирма, сделав это даже удаленно, по сети Интернет. Пожалуй, только в России успешно существуют фирмы, предлагающие к оказанию таможенные услуги. Это, как правило, посредники, осуществляющие взаимодействие от имени заказчика услуги с органами государственного таможенного контроля.

А ещё в России, как и много-много лет назад, в эксплуатации существует такое понятие как бартер и взаимозачеты. В то время как зарубежом это давно отжившие инструменты бизнеса.
 
Может быть, комплекс этих отличий и настораживает иностранных инвесторов, предостерегая размещать в России свои капиталы. Но, уж очень заманчив российский рынок для западных производителей и финансистов. И в последние 5-7 лет предложения о сотрудничестве с иностранцами стали поступать очень активно. Появились совместные концерны и производства.
 
Успехов в бизнесе, выгодных предложений и надежных партнеров!