+7 (495) 662-48-63
На главную страницу Все наши контакты Карта сайта
В нашем каталоге вы всегда найдете подходящие новогодние подарки! Рекомендуем :

Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, 7 дней в неделю с 9:00 до 18:00

(495) 662-48-63
Написать нам письмо

Отдых

24.07.2011

Симпатичнаядевушка

На вкус и цвет, товарища нет. Гласит русская народная мудрость. Применить пословицу можно к любому предмету или явлению. Особенно, когда речь идёт об отдыхе. Кто-то предпочитает спокойный семейный досуг, кто-то бурные, яркие развлечения в ночных клубах.

Однако, среди столь разнообразного, по выбору расслабляющих мероприятий, современного общества, едва ли найдутся те, кто не любит и не мечтает о путешествиях. Тут опять-таки, дело вкуса. Путешествия, как и любой другой способ организации отдыха, могут быть спокойными и умиротворяющими, а могут и напротив, - туризм из коктейля экстрима и приключений.

Несмотря на всеобщую любовь к отдыху, расслабляться правильно умеют далеко не все люди. Отдых, прежде всего, должен быть психологическим, способным максимально восстановить работоспособность нервной системы и компенсировать последствия стрессовых ситуаций.

Людям, которые подвержены нервозности и находятся в постоянном напряжении, психологи советуют выбирать такой способ отдыха и развлечений, который способен компенсировать привычный ритм будничной жизни, иначе говоря, отвлечь.

Если жизнь человека наполнена общественной активности, то отдых в ночном клубе, не будет отличаться, для организма и нервной системы, от будничего ритма. Для восстановления работоспособности людям такого образа жизни, рекомендуется активные развлечения периодически сменять спокойным досугом в одиночестве, или в кругу близких друзей и родственников.

Домоседам, как бы не хотелось отсидеться дома и в выходной день, нужны активные развлечения. Конечно, никто не заставляет с места прыгать в карьер. Для начала можно обойтись и менее экстимальным туризмом, а неспешным катанием на коньках или лыжах, а летом – велосипед или пешие прогулки.

Немного об экстиме. Этот вид отдыха, можно смело назвать развлечением. Цель экстремального туризма – проверить силы своего организма, духа, зарядится адреналином. Однако, людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы, начинать освоение экстремальных видов отдыха не стоит с прыжков с парашютом. Для начала, осуществите сплав по спокойным рекам, или доступную Вашей комплекции прогулку в горы.

Конечно, ничто не восстанавливает жизненные силы и тонус так, как общение с живой природой. Если нет возможности отправиться в дальнее путешествие, можно ограничиться и поездкой за город, или посетить городской зоопарк. Досуг вблизи животных умиротворяет и успокаивает, возвращая человека в безопасное лоно природы.

Для разнообразия ежедневного досуга рекомендовано совершать непродолжительные прогулки пешком. Вечерние прогулки на свежем воздухе по близлежащему парку помогут снять напряжение с нервной системы, сбалансировать недостаток кислорода офисного сотрудника, и дать организму небольшую дозу физической нагрузки. За такой, пусть и короткий, отдых, организм отблагодарит Вас повышенной работоспособностью и хорошим настроением.
Полезного Вам отдыха, берегите свои жизненные силы!